Enfant à l’orange
Pour cuisiner les enfants il vous faut les sécher la tête en bas pendant au minimum 24 heures (le temps que la peau dégraisse un peu). Une fois cela fait, préchauffez votre four à 200°C. Prenez la viande et coupée là dans le sens de la longueur. Garnissez de thym frais, d’aneth et de gros sel puis mettez au four.
Dans une casserole faire cuire à feu doux les légumes préalablement decoupés en gros dés avec l’eau et le bouillon.
La viande doit être dorée sans être craquelée. Débarrassez-vous des cheveux si il en reste et garnissez le tour d’oranges pelées.
Mettez la viande dans un grand plat et disposez les légumes autour (le bouillon peut être servi avec la salade). Ajoutez quelques patates et remettre au four pour 10 minutes thermostat 7.
Servez tout de suite après
Astuce du chef: Vous pouvez aussi réaliser la cuisson à petits frémissements sur un coin de votre fourneau, en laissant cuire 30 minutes.